校办字〔2012〕3号

 

 

关于2012年度自然科学类中央高校基本科研业务费专项资金科研创新团队建设项目和自由探索项目立项的通知

 

各学院、研究院,各有关单位:
根据教育部、财政部关于“中央高校基本科研业务费专项资金”(以下简称基本科研业务费)的文件要求,我校于2011年9月开展了2012年自然科学类基本科研业务费科研创新团队建设项目和自由探索项目的申报工作。经各单位遴选推荐及项目管理办公室形式审查,获得评审资格项目共计303项,其中科研创新团队建设项目6项,自由探索项目297项。项目管理办公室于2011年11月组织了会议评审。根据专家评审意见,经学校研究,确定资助项目232项,资助经费共计1565.5万元。其中科研创新团队建设项目6项,资助经费160万元;自由探索项目226项,资助经费1405.5万元。现将资助项目清单公布(见附件1)。
请各有关单位根据《兰州大学“中央高校基本科研业务费专项资金”项目管理办法》(校科字〔2009〕29号)和《兰州大学基本科研业务费专项资金管理办法》(校财字〔2009〕54号),组织项目负责人认真填写《兰州大学基本科研业务费项目计划任务书》(以下简称《计划任务书》,见附件2、附件3)。经费预算的编制,应根据项目研究进度,按照项目批准经费,进行合理编制。为杜绝项目申报高起点,立项后自行降低要求的不良倾向,《计划任务书》中所填项目研究目标、预期成果应以项目经费预算和项目研究内容为依据,实事求是,具有可考核性。《计划任务书》(一式两份,A4双面打印)请于3月12日前由所在单位统一报送项目管理办公室,同时提交电子版至kjcjdb@lzu.edu.cn。项目管理办公室对《计划任务书》审查合格后,统一下拨项目研究经费。
项目负责人在项目执行期内,应严格按照项目经费预算,合理、规范使用项目研究经费。资助项目所取得的研究成果,须标注“兰州大学中央高校基本科研业务费专项资金资助”(英文:Supported by the Fundamental Research Funds for the Central Universities)。
请各有关单位严格管理获资助项目,保证研究人员的工作条件,监督项目研究经费的使用,及时报送项目执行过程中存在的问题和建议。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

兰州大学科学研究处(章)

二○一二年三月一日

 

 

主题词: 科学研究  自然科学  项目  通知  

校内发送:财务处、人事处,研究生院、重点建设处。

2012年3月1日印发兰州大学校长办公室 主动公开