校科字〔2012〕2号

关于公布2011年自然科学类非实体性科研机构评估结果的通知

各有关单位:
根据《关于对自然科学类非实体性科研机构进行评估的通知》(校科字〔2011〕26号)及《兰州大学科研机构管理办法》(校科字〔2002〕2号)要求,学校对2009年12月31日前成立的37个校级自然科学类非实体性科研机构进行了评估。评估按照机构自查、机构评估汇报、专家评审的方式进行。根据专家组评估意见,经学校研究,确定了评估优秀机构5个,良好机构26个。现将非实体科研机构评估结果公布如下:
一、评估为优秀的机构
兰州大学工程实验中心、兰州大学城市规划设计研究院、兰州大学青藏高原生态系统管理国际中心、兰州大学——翰宇药业多肽药物联合开放实验室、兰州大学循证医学中心。
二、评估为良好的机构
兰州大学生物化工及环境技术研究所、兰州大学生物无机研究所、兰州大学医学遗传学中心、兰州大学结核病研究中心、兰州大学药物研究中心、兰州大学生殖健康与出生缺陷研究中心、兰州大学神经病学研究所、兰州大学内分泌研究所、兰州大学肿瘤防治研究中心、兰州大学传染病研究所、兰州大学皮肤病研究所、兰州大学文物保护研究中心、兰州大学气象环境与人体健康研究中心、兰州大学西部环境与社会发展中心、兰州大学水土保持研究设计中心、兰州大学地质调查研究中心、兰州大学环境遥感与地质灾害研究中心、兰州大学石油天然气资源中心、兰州大学清洁生产研究中心、兰州大学旅游规划设计研究院、兰州大学水科学研究中心、兰州大学国土资源研究所、兰州大学网络社会研究中心、兰州大学创智软件研究院、兰州大学分布式与嵌入式系统实验室、兰州大学计算医学研究中心。
三、变更机构名称、负责人和依托单位的机构
根据实际情况和发展需要,部分非实体性科研机构申请变更机构名称、负责人和依托单位,经学校研究,决定:
“兰州大学水科学研究中心”更名为“兰州大学沙漠环境与沙漠化研究中心”;
解聘张永权副教授“兰州大学神经病学研究所”所长职务,聘任潘亚文教授为该研究所所长;
解聘李茂欣主任医师“兰州大学内分泌研究所”所长职务,聘任汤旭磊教授为该研究所所长;
“兰州大学西部环境与社会发展中心”依托单位由资源环境学院变更为西部环境与气候变化研究院;
“兰州大学地质调查研究中心”、“兰州大学石油天然气资源中心”和“兰州大学国土资源研究所”依托单位由资源环境学院变更为地质科学与矿产资源学院;
“兰州大学青藏高原生态系统管理国际中心”依托单位由干旱与草地生态教育部重点实验室变更为生命科学学院。

兰州大学科学研究处(章)

二○一二年一月十六日

主题词: 科学研究  机构  评估  通知