您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

我校一项国家重点研发计划重点专项项目进入立项公示

【来源:科技处 | 发布日期:2017-06-05 | 作者:重大项目办 】     【选择字号:

我校生命科学学院赵志刚教授牵头申报的国家重点研发计划“典型脆弱生态修复与保护研究”重点专项项目“川西北和甘南退化高寒生态系统综合整治”进入立项公示名单。

该项目由兰州大学牵头,联合中国林业科学研究院林业新技术研究所、青海大学、中国科学院寒区旱区环境与工程研究所、西南民族大学等9家单位共同申报,项目下设6个课题,中央财政经费1838万元,项目实施周期3.5年。

项目针对川西北和甘南高寒生态系统退化和功能受损,以区域水涵养功能恢复与提升为目标,研究高寒湿地、草地生态系统相互演变规律及草地沙化机理,构建退化高寒生态系统修复与生态治理技术体系及健康评价机,结合藏区本土文化进行示范,形成具有区域特色的生态畜牧业及产业模式。

该项目是国家科技计划管理体制改革以来我校获批的第一项国家重点研发计划重点专项项目。

另,我校杨志刚副教授承担的政府间国际科技创新合作专项项目“基于代谢组学的西北道地药材的品质及其分子机制研究”获得中国科学技术交流中心立项资助。

Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8910864