您的位置:网站首页 > 新闻动态 > 正 文

科技部基础研究司副司长郭志伟一行来兰州大学调研

【来源:科技处 | 发布日期:2017-09-04 | 作者:基地办 】     【选择字号:

824日下午,科技部基础研究司副司长郭志伟一行来兰州大学调研,就国家重点实验室建设情况进行了座谈。甘肃省科技厅副厅长傅小锋,科技部基础研究司科研基地处调研员强振宏,甘肃省科技厅发展计划处处长谢正团、基础研究处处长成于,兰州大学副校长潘保田参加了调研。兰州大学科研处、功能有机分子化学国家重点实验室和草地农业生态系统国家重点实验室有关负责人参加了座谈会。座谈会由潘保田主持。

座谈会上,科研处处长薛德胜介绍了兰州大学重点研究基地建设情况,功能有机分子化学国家重点实验室主任王为教授、草地农业生态系统国家重点实验室副主任侯扶江教授分别汇报了国家重点实验室建设情况。

郭志伟强调,国家重点实验室要明确定位,凝练方向,面向前沿科学,重点开展基础研究和应用基础研究,解决重大科学问题,确保在学科领域处于国际领跑或并跑。依托单位要加强组织管理,赋予实验室更大的独立自主权,在人才团队、科学研究、开放交流、平台建设、资金投入等方面加大支持,为实验室建设发展做好服务保障。

会后,郭志伟一行参观考察了草地农业生态系统国家重点实验室。

Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8910864