您的位置:网站首页 > 通知公告 > 正 文

关于填报国家自然科学基金资助项目2017年度结题报告的通知

【来源:科技处 | 发布日期:2017-12-05 | 作者:基础办 】     【选择字号:

各有关单位及项目负责人:
根据国家自然科学基金委员会发布《关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(国科金发计〔2017〕116号)要求,现将我校填报国家自然科学基金资助项目2017年度结题报告的有关事项通知如下:
 
一、项目结题说明
项目负责人应认真阅读《国家自然科学基金资助项目研究成果管理办法》、《资金管理办法》和相关类型项目管理办法,根据项目的完成情况,实事求是地撰写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并保证填报内容真实、数据准确,注意知识产权保护,不得出现国家《科学技术保密规定》中列举的属于国家科学技术秘密范围的内容。
请2017年12月31日前资助期满应结题的基金项目负责人,使用您的用户名和密码登录科学基金项目ISIS网络信息系统,在线填写《国家自然科学基金资助项目结题/成果报告》(以下简称结题/成果报告),并按照《国家自然科学基金条例》和相关类型的项目及经费管理办法的要求认真撰写(注意保密及保护知识产权的问题),请认真按照填报说明及要求(见附件)逐项撰写,并将所有附件电子化后上传,请于2018181700将《结题/成果报告》及所有附件在线提交,等待学校审核,对于需修改的结题报告,科研处联系人将通过系统或邮箱发送“结题报告修改建议”并退回结题报告,修改后重新提交,结题报告定稿后(状态显示为单位已审核)即可打印纸质文件一式两份(A4纸双面打印,纸质封面,最后签字盖章页朝外,左侧装订,不含附件),经财务处审核盖签章后,于20181191700由学院统一报送至科研处基础办(大学生活动中心805)。
未按时提交结题材料至基金委的应结题项目,按逾期待结题处理,计入相应的限项范围,同时按照条例对负责人和我校进行处理,望各单位高度重视此项工作,督促项目负责人按时办理结题相关手续。
 
二、项目负责人注意事项
1. 项目负责人在填写结题报告前,应详细阅读ISIS系统中的“填写说明”和“补充说明”,并严格按要求进行填写。
2. 项目负责人应根据《资金管理办法》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金决算表编制说明》的具体要求,会同科研、财务等部门及时清理账目与资产,如实编制《国家自然科学基金项目资金决算表》,确保决算数据真实、准确,资金支出合法、有效。有合作单位的项目,项目负责人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金决算,经所在单位审核后,由项目负责人汇总编制。
3. 为保证结题报告财务审核顺利进行,请结题项目负责人根据实际支出(财务系统支出情况)填写经费决算表、经费,将填写好的结题报告中的“结题项目支出决算表”、“决算说明书”“签字及审核意见表”(共三张单页)打印,一式两份,于2018119日前,前往财务处相关科室办理审核签章手续。
4. 项目负责人在检索、收集与填报《进展报告》、《结题报告》的研究成果时,请务必使用“成果在线”系统(http://rol.nsfc.gov.cn)。按照有关要求使用“成果在线”系统检索和收集已经公开发表的论文等成果(待发表的论文或未标注自然科学基金资助和项目批准号的论文请不要列入),并以规范格式将项目成果直接导入报告。
5. 项目负责人撰写结题/成果报告时,请不要将待发表或未标注国家自然科学基金资助和项目批准号等的论文列入结题/成果报告;不要直接复制论文内容作为结题/成果报告内容。
6. 自然科学基金委在准予项目结题之后,将在科学基金共享服务网(npd.nsfc.gov.cn)及国家科技报告服务系统(www.nstrs.cn)上公布结题/成果报告全文。
 
三、联系方式
基金委技术咨询:010-62317474     E-mail:support @nsfc.gov.cn
科研处联系人:孙烜 张春   
联系电话:8912106    E-mail: zrkxk@lzu.edu.cn                                       
 
附件:
1.结题报告填写说明-基础办温馨提示版.doc
2.补充说明.doc
3.2017年国家自然科学基金应结题项目清单1205.xls
 
科研处 基础办
2017年12月5日
Copyright (C) 2008-2009 兰州大学科技处. 邮箱:kejichu@lzu.edu.cn | 友情链接 | 回到顶部
Email:rsk@lzu.edu.cn Tel:(0931)8912174 Fax:(0931)8910864